PP Sunan Kalijaga Gesikan : Selamat Tahun Baru Imlek 2572/2021

  • Whatsapp
PP Sunan Kalijaga Gesikan : Selamat Tahun Baru Imlek 2572/2021

PP Sunan Kalijaga Gesikan : Selamat Tahun Baru Imlek 2572/2021

Keluarga besar Pondok Pesantren Sunan Kalijaga Gesikan dengan tulus dan rendah hati menyampaikan “Gong Xi Fa Cai 2572, Selamat Tahun Baru Imlek kepada seluruh saudara yang merayakan, terutama Etnis Tionghoa di seluruh wilayah Nusantara dan di mana saja”.

Sebagai sesama anak bangsa sudah sepatutnya terus menerus merajut tali silaturahmi dan bahu membahu dalam membangun bangsa dan negara. Persaudaraan dan persatuan, tanpa memandang perbedaan suku, agama dan ras. merupakan modal utama yang kokoh untuk mewujudkan cita kesejahteraan, kemakmuran dan keadilan bernegara.

Baca juga: Warga NU DIY Siap Sukseskan Vaksinasi Covid-19

Sulit rasanya Indonesia Raya yang hebat, maju tanpa diawali dari dengan persaudaraan dan persatuan seluruh anak bangsa. Pengalaman banyak negara di berbagai belahan dunia membuktikan pertikaian, konflik dan permusuhan antar anak bangsa mengantarkan secara cepat kegagalan dan kehancuran.

Negara Kesatuan Republik Indonesia yang merupakan nikmat dan anugerah besar Tuhan Yang Maha Esa akan terus berkembang, hebat atas rahmat dan berkahNya.

Di tengah kenormalan baru, pandemi covid-19 dan keberkahan-Nya, perayaan Imlek 2021 tetap penuh kegembiraan, kesederhanaan, kasih sayang dan doa. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan berkahnya untuk seluruh bangsa dan negara.

Demikian PP Sunan Kalijaga Gesikan : Selamat Tahun Baru Imlek 2572/2021, semoga tali silaturrahmi antar sesama umat beragama selalu terjaga keharmonisannya sehigga menciptakan kesejahteraan bagi Nusantara.

________________

Hormat kami
Gesikan, Jumat 12 Februari 2021

KH. Beny Susanto, S.Ag. MSI
Pengasuh Ponpes Sunan Kalijaga Gesikan dan A’wan Syuriah PWNU DIY

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *