Bangkitmedia.com, JOMBANG – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dijadwalkan akan menutup secara langsung rangkaian Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU) di Ponpes Bahrul Ulum Tambakberas Jombang Jawa Timur, Senin (31/8/2026) pagi. Pelaksanaan muktamar sudah dimulai sejak 27 Agustus 2026.
Ketua Panitia Lokal Muktamar ke-35 NU KH Abdurrozaq Sholeh (Gus Rozaq) dilansir dari NU Online mengonfirmasi hal tersebut. “Insyaallah muktamar akan ditutup langsung Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto pada Senin, 31 Agustus pukul 10.00 WIB,” kata Gus Rozaq.
Ditambahkan Gus Rozaq, penutupan akan dipusatkan di Gedung Serbaguna (GSG) kompleks Pondok Pesantren Bahrul Ulum. “Lokasinya di GSG. Teman-teman panitia sudah mengonfirmasi insyaallah Senin pagi jam 10.00 RI 1 akan menutup kegiatan muktamar di Tambakberas,” ujarnya.
Konfirmasi kehadiran Presiden Prabowo telah diterima pihak panitia melalui Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Menurut Gus Rozaq, Presiden Prabowo sangat terkesan dengan sambutan hangat serta ketertiban puluhan ribu muktamirin saat membuka acara beberapa hari sebelumnya.
“Beliau sangat terkesan dengan penyambutan puluhan ribu muktamirin yang betul-betul tertib dan penuh hormat kepada Presiden. Hal itu membuat beliau sangat berkesan,” ungkapnya. (*)








