Habib Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf
Habib Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf

Kisah Akhlaq Seorang Wali Dari Saadah Ba’alawi

Posted on

Pernah suatu ketika Sayyidi Khalifatul Aslaf Al Habib Al Imam Al Quthub Abdul Qadir Bin Ahmad Assegaf. Pada suatu hari Habib keluar dari satu tempat dengan mengendarai mobil.

Seperti biasa salah satu muhibbin beliau menutupkan pintu mobil setelah beliau masuk. Setelah mobil berjalan beberapa jauh (dari tempat tersebut), tiba-tiba beliau meminta kepada sopirnya untuk berhenti sejenak di jalan. Beliau berkata kepada Al Habib Ali Zainal Abidin Al jufri;

Yaa Ali.. Lihatlah.. Bukakan pintu ini..!!

KLIK DISINI untuk mengirim WA (tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu) ke Call Center NU Care LAZISNU DIY, untuk konsultasi/tanya-tanya.

Tiba-tiba Al Habib Ali sangat kaget ketika membukakan pintunya, melihat tangan beliau terjepit pintu mobil selama mobil berjalan dari tadi dan darah berkucuran dari tangan beliau. Kemudian orang-orang di dalam mobil bertanya;

“Kenapa wahai Habib engkau tidak bilang dari tadi (kalau tangannya terjepit pintu mobil)?”

Baca Juga >  Selesai Mengajar, Sayyid Alawy Al-Maliki Baru Ijinkan Izrail Tunaikan Tugasnya

Beliau menjawab;

“Tidak, aku tidak akan membuat hati dia (si muhibbin yang menutup pintu mobilnya) pecah-pecah, aku tidak ingin dia tahu bahwa dia telah membuat tanganku terjepit mobil sedangkan dia tidak sengaja dan akan membuat dia sedih setelah membuat tanganku terjepit hingga berkucuran darah.

Semoga bermanfaat.

Kalam : Al habib Ali Zainal Abidin Al jufri.