Cetak Kader Dakwah Militan, Kodama dan MWC NU Sewon Gelar PKPD

Cetak Kader Dakwah Militan, Kodama dan MWC NU Sewon Gelar PKPD

Cetak Kader Dakwah Militan, Kodama dan MWC NU Sewon Gelar PKPD

BANTUL, BANGKITMEDIA.COM

Bacaan Lainnya

Pendidikan Kader Penggerak Dakwah (PKPD) Aswaja An-Nahdliyyah yang digelar Yayasan Korps Dakwah Mahasiswa (Kodama) Yogyakarta bekerja sama dengan Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama Sewon resmi dibuka pada Sabtu (20/01/18). Kegiatan bertema meneladani dakwah nabi dan meneruskan dakwah para wali tersebut akan digelar selama dua hari, tanggal 20-21 Januari 2018, bertempat di Pondok Pesantren Al-Imdad 2 Pajangan, Bantul.

Suhadi Khazin selaku ketua Yayasan Kodama Yogyakarta menuturkan bahwa diselenggarakannya PKPD adalah sebagai upaya untuk mencetak kader penggerak dakwah yang meneladani para Walisongo. “Yang rahmatan lil ‘alamin, yang ramah, dan mengedepankan amar ma’ruf nahi mungkar”, jelasnya.

Hal yang sama diungkapkan Nur Hidayat Ketua Tanfidziyah MWC NU Sewon. Melalui PKPD, konsolidasi dalam berdakwah diharapkan dapat terjalin dengan strategi yang tepat. Sehingga, masyarakat memiliki benteng yang kuat dalam menghadapi Islam radikal dan liberal. Dipaparkan bahwa tantangan terbesar yang dihadapi Nahdlatul Ulama ialah gerakan Salafi Wahabi yang semakin nyata. Gerakan-gerakan radikal dan liberal dipandang mengancam kesatuan Negara Republik Indonesia (NKRI).

Menyikapi hal tersebut, Jamiludin selaku Ketua Panitia PKPD berharap PKPD yang diselenggarakan hari ini menjadi langkah awal membumikan gerakan dakwah yang santun serta memberikan keteladanan dengan tetap berpegang teguh terhadap nilai-nilai Bhineka Tunggal Ika. “Semoga PKPD ini berhasil dan menjadi media komunikasi antar da’i. Sehingga nantinya, akan tercipta gerakan yang serempak dan kompak. NKRI harga mati, Pancasila jaya”, ungkapnya menirukan jargon PKPD. (Sulistyoningsih/Anas)

Demikian artikel tentang Cetak Kader Dakwah Militan, Kodama dan MWC NU Sewon Gelar PKPD. Semoga dengan membaca artikel tersebut kita semua mendapatkan keberkahan dan kemanfaatan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *