Wasilah Jodoh di Makam Nyai Hamdanah Asnawi Kudus
Wasilah Jodoh di Makam Nyai Hamdanah Asnawi Kudus

Wasilah Jodoh di Makam Nyai Hamdanah Asnawi Kudus

Posted on

Wasilah Jodoh di Makam Nyai Hamdanah Asnawi Kudus

Salah satu ijazah yang diberikan KH. Maimun Zubair bagi para jomblowan atau wati dalam mencari jodoh adalah wasilah di Makam Nyai Hamdanah Asnawi Kudus.

KLIK DISINI untuk mengirim WA (tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu) ke Call Center NU Care LAZISNU DIY, untuk konsultasi/tanya-tanya.

Siapa beliau?

Nyai Hamdanah merupakan istri dari KH. R. Asnawi Kudus (1861-1959) saat bermukim di Makkah. Menurut KH. Minan Zuhri, Nyai Hamdanah merupakan janda dari Syekh Nawawi al-Bantani. Sepeninggal Syekh Nawawi, Nyai Hamdanah dinikahi KH. R. Asnawi setelah dijodohkan oleh KH. Jalil.

Kisah dari Ibu Nyai Masfiyah yang pernah berjumpa langsung dengan Nyai Hamdanah saat diajak sowan ke rumah Bendan Kudus, memiliki wajah cantik, putih dan berhidung mancung. Istilah Ibu saya yang mirip orang Arab dan India cantiknya.

Baca Juga >  Doa Dianugrahi Lailatul Qadar dan Tanda-tanda Lailatul Qadar

Dari pernikahan KH. R. Asnawi dengan Nyai Hamdanah melahirkan tiga anak: KH. Zuhri (menurunkan 5 anak), Nyai Azizah (istri KH. Sholeh Tayu menurunkan 5 anak) dan Nyai Alawiyah (menurunkan 6 orang anak).

Ijazah dari Kiai Chumaid Kaliwungu Kendal saat wasilah di makam Nyai Hamdanah, yaitu membaca Surat Al Ikhlas 313 kali dan shalawat 1.000 kali

Dimana makam Nyai Hamdanah?
Tepat berada di barat makam KH. R. Asnawi (belakang mihrab Masjid Al Aqsho Menara Kudus, satu komplek Makam Sunan Kudus).

Penulis: Uzay Az Zyyn

Tonton video kumpulan doa doa. Tonton di sini