IPNU-IPPNU UNM
PKPT IPPNU Universitas Negeri Malang

Pimpinan Komisariat IPNU-IPPNU Universitas Negeri Malang Solidkan Kepengurusan

Posted on

Berita NU, BANGKITMEDIA.COM

MALANG-Pengurus baru Pimpinan Komisariat Perguruan Tinggi (PKPT) IPNU-IPPNU Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah Universitas Negeri Malang mengadakan makrab dan raker di Villa Tlekung, Batu, Sabtu-Ahad (14-15/04/2018). Acara tersebut digelar seminggu setelah kepengurusan baru tersebut dilantik pada Sabtu (07/04/2018).

Kegiatan yang bertemakan Menjalin Keakraban, Menyatukan Pemikiran tersebut diselenggarakan selama dua hari yang bertujuan untuk mengakrabkan sesama anggota pengurus dan menyatukan berbagai macam tujuan. Dengan diadaknnya kegiatan tersebut diharapkan semua anggota pengurus bisa menjalin komunikasi yang baik dan dapat istiqomah dalam setahun kepengurusan.

KLIK DISINI untuk mengirim WA (tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu) ke Call Center NU Care LAZISNU DIY, untuk konsultasi/tanya-tanya.

“Makrab dan raker ini bertujuan untuk mensolidkan antar pengurus agar terdapat chemistry atau kerekatan agar mudah ketika bergerak karena ada satu visi. Dan nanti, ketika ada anggota yang tidak aktif, kita sebagai teman yang baik harus saling mengingatkan,” ujar rekan Faisal selaku ketua IPNU Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah dalam sambutannya.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Majlis Alumni yang sangat berperan dalam memberikan masukan, arahan dan motivasi kepada pengurus IPNU IPPNU Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah. Diantaranya yaitu Rekan Taufiq Ismail dan Rekanita Cahyanti Wulan Suci selaku ketua IPNU dan IPPNU Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah periode pertama. Selain itu juga dihadiri Rekanita Siti Aisyah Rosadi selaku ketua IPPNU Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah periode kedua.

Baca Juga >  Peringatan Hari Santri ala UIN Jogja

Kegiatan makrab di isi dengan berbagai macam game yang bermanfaat dan dilanjukan dengan rapat kerja pada keesokan harinya. Pada rapat kerja, setiap departemen memaparkan program kerja yang akan dilaksanakan selama satu periode.

Ketua IPNU Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah, Rekan Faisal Muzakki, periode 2018-2019 mengatakan bahwa program kerja yang baik adalah program kerja yang dilaksanakan. “Kita harus menawarkan program kerja yang banyak diminati mahasiswa dan juga yang memiliki nilai sosial yang nantinya insyaAllah digunakan dalam hidup bermasyarakat. Yang paling utama yaitu jiwa sosial, oleh karena itu kita harus berproses dengan baik supaya menjadi kader idaman,” tuturnya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan tukar kado yang di dalamnya terdapat surat harapan untuk PKPT ataupun surat semangat untuk sesama anggota pengurus PKPT Kampus Pendidikan Khittah wa Khidmah. (Eliza Fitry/rk)