Pak AR muhammadiyah

Kisah Pak AR Me-Muhammadiyah-kan Warga NU secara Massal dan Singkat

Posted on

Sesama orang hebat biasanya saling mengagumi. Pak AR Fachrudin mengagumi Gus Dur, dan Gus Dur mengagumi Pak AR.

Suatu saat, Pak AR diminta mengisi kultum di sebuah masjid di Jawa Timur pada saat bulan Ramadan. Seusai salat Isya’, Pak AR naik ke mimbar dan mengisi tausiah dengan waktu yang singkat. Hadirin terkesima. Ketika tiba salat tarawih, para sesepuh masjid kemudian meminta Pak AR sekalian mengimami. Pak AR tidak bisa menolak. Beliau lantas bertanya ke hadirin, di masjid tersebut biasanya tarawih plus salat witir berapa rakaat? Hadirin menjawab: “Duaaaa puluuuuh tigaaa rakaaaat…”

Pak AR sebagai orang Muhammadiyah tulen yang biasa salat tarawih plus witir sebelas rakaat pun mengangguk santai. Mulailah beliau mengimami salat dengan khusyuk.

KLIK DISINI untuk mengirim WA (tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu) ke Call Center NU Care LAZISNU DIY, untuk konsultasi/tanya-tanya.

Baca Juga >  Haji Susah Berdiri Di Pesawat Karena Banyak Dosa

Di masjid itu, biasanya untuk mengerjakan salat tarawih plus witir 23 rakaat butuh sekira sejam saja. Sementara saat Pak AR mengimami sudah hampir 1,5 jam masih belum selesai 8 rakaat. Lama sekali bagi jamaah di sana.

Begitu rakaat kedelapan rampung, Pak AR membalikkan badan. “Nyuwunsewu, menika kados pundi, menapa dilajengaken 23 rakaat menapa langsung salat witir kemawon?”

Para jamaah kompak berseru: “Wiiiitiiiir sajaaaa, Paaaaak!”

Pak AR melanjutkan salat witir tiga rakaat. Total jendral: 11 rakaat.

Kasus itulah yang membuat Gus Dur sering bergurau, “Di dunia ini, hanya Pak AR yang sanggup memuhammadiyahkan orang NU secara massal dan singkat.”

Penulis: Puthut EA