Habib Alwi Al-Jufri Situbondo Saksikan Rasulullah Hadir dalam Acara NU di Palembang.
Acara NU tahun 1960-an awal di Palembang. Acaranya Munas Alim Ulama NU. Jaman dulu, menurut para ulama, Rasulullah biasa hadir dalam setiap acara Muktamar atau Munas NU. Kisah Munas Alim Ulama’ NU di Palembang ini sangat mengesankan. Waktu itu, utusan PCNU Situbondo diwakili Habib Alwi Al-Jufri bersama KH As’ad Syamsul Arifin.
Saat itu, kebetulan kamar Habib Alwi Al-Jufri bersebelahan dengan Kiai Hamid Pasuruan. Lebih kebetulan lagi, Kiai Hamid memang teman kecil Habib Alwi ketika main sepak bola. Setelah selesai melepas kangen, kedua Beliau ini kembali ke kamarnya masing-masing karena waktu sudah tengah malam. Di waktu tengah malam itulah, di kamar Habib Alwi Al-Jufri dihadiri junjungan kita Nabi Muhammad shollahu alaihi wasallam. Kanjeng Nabi memberi ijazah Sholawat hajji kepada Habib Alwi.
Ketika Rasulullah keluar kamar, Habib Alwi mengejar Rasulullah. Ketika keluar, Habib Alwi dilihat oleh Kiai Hamid yang memang tidak tidur dan selalu gelisah di kamarnya. Akhirnya Habib Alwi menceritakan pertemuannya dengan Rasulullah dan ijazah sholawatnya langsung ditulis oleh Kiai Hamid Pasuruan.
Cucu Beliau mengijazahkan kepada saya, kemudian Beliau memerintahkan supaya diberikan kepada warga nahdiyyin yang berminat utamanya yang belum berhaji atau anak cucunya masih belum ke Mekah.
Habib Alwi Al-Jufri ini membangun 27 masjid di wilayah Situbondo, Bondowoso, Banyuwangi dan Madura. Jejak dakwah beliau berupa Madrasah dan Pondok Pesantren di Palembang, Jambi, Solo, Talangu (Sumenep), Situbondo, Banjar dan Mataram. Di Situbondo, ada PP Nurul Huda (Pondok Tahfid) sekarang lengkap dengan Perguruan Tingginya (STAINH).
Bagi yang berkenan, silahkan diterima ijazah Sholawat Beliau, lengkap dengan foto dan keterangan beliau. Semoga yang mengamalkan diberi kecukupan dan kesiapan untuk disegerakan mendapat panggilan Allah SWT. untuk berangkat menuju tanah suci Mekah dan Madinah.
Demikian kisah Habib Alwi Al-Jufri Situbondo Saksikan Rasul Hadiri Acara NU Palembang. Semoga bermanfaat baik dunia maupun akhirat.
Penulis: Mahardhika Irawan, Situbondo.
Baca juga kisah kisah hikmah inspiratif lainnya. Baca di sini
Jangan lupa mampir untuk nonton video kisah karomah wali. Tonton di sini