Gempa Donggala

Gempa Goncang Sulteng, PBNU Serukan Warga Nahdliyin Baca Qunut Nazilah

Posted on

Berita NU, BANGKITMEDIA.COM

JAKARTA-Bumi Indonesia kembali dilanda duka, setelah beberapa waktu lalu Lombok NTB diguncang gempa dahsyat, giliran Donggala Sulteng dilanda gempa yang diikuti gelombang Tsunami, Jum’at (28/9/18). Bencana alam yang melanda Indonesia secara berturut turut tersebut mendorong Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menginstruksikan kepada seluruh warga nahdliyin agar membaca Qunut Nazilah

Seruan tersebut disampaikan melalui surat bernomor 3162/C.I.34/10/2018 yang ditujukan kepada seluruh Pengurus Wilayah, Pengurus Cabang, Pengurus Lembaga dan Pengurus Badan Otonom Nahdlatul Ulama.

Info Peluang Usaha Depot Air Minum Isi Ulang by INVIRO

Dalam surat tersebut, PBNU menyampaikan duka mendalam atas musibah bencana alam yang melanda Lombok, Donggala, Palu dan beberapa tempat lain di Indonesia. Ada dua point yang disampaikan dalam surat yang dikeluarkan hari ini, Selasa (2/10/18).

  1. Membacakan Qunut Nazilah di setiap Shalat Jum’at dimulai pada Hari Jum’at, 5 Oktober 2018.
  2. Melaksanakan Istigotsah, pembacaan shalawat, pembacaan manaqib, dan dilaksanakan serempak pada hari Kamis 11 Oktober 2018 ba’da shalat isya di masjid, musholla, pondok pesantren, majelis ta’lim dan tempat tempat lainnya.
Baca Juga >  Peringati 1000 Hari KH Ali Mustofa Ya'qub dengan Bedah Buku Living Qur'an dan Hadits

Surat instruksi ini ditanda tangani oleh PJ Rais Aam PBNU KH. Miftahul Akhyar, Katib Aam kh. Yahya Cholil Staquf, Ketua PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siradj dan Sekjend H. A. Helmy Faishal Zaini. (rk)