Doa Sapu Jagad Lengkap Arab, Latin dan Artinya
Do'a Sapu Jagad

Doa Sapu Jagad Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Posted on

Doa Sapu Jagad Lengkap Arab, Latin dan Artinya. Sebagai seorang muslim tentu kita selalu mengucapkan doa ketika hendak melakukan sesuatu. Hal tersebut bertujuan untuk mendapatkan berkah dan ridlo dari Allah SWT dan sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW. Salah satu doa singkat namun memiliki makna yang dahsyat adalah doa sapu jagad. Doa sapu jagad merupakan salah satu doa yang digemari oleh Nabi Muhammad SAW. Selain itu doa ini merupakan salah satu doa yang paling populer dari beribu ribu doa yang ada. Sehingga tidak perlu diragukan lagi kedahsyatan doa ini. Sebab sesuatu yang benar benar dahsyat bisa dibuktikan dengan seberapa populer sesuatu tersebut.

Berikut text arab doa sapu jagad disertai dengan tulisan latin dan juga terjemahan dalam bahasa Indonesia.

KLIK DISINI untuk mengirim WA (tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu) ke Call Center NU Care LAZISNU DIY, untuk konsultasi/tanya-tanya.

Doa sapu jagad bacaan Arab:

رَبَّنَا آَتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Doa sapu jagad bacaan Latin:

Baca Juga >  Doa Setelah Adzan dan Iqomah Dilengkapi Bacaan Latin dan Artinya

“Robbanaa Aatinaa Fid Dun-Yaa Hasanah, Wa Fil Aakhiroti Hasanah, Wa Qinaa ‘Adzaaban Naar.”

Artinya:

“Ya Tuhan kami, berikanlah kepada kami kebaikan di dunia, berikan pula kebaikan di akhirat, dan lindungilah kami dari siksa neraka.”

Marilah kita perbanyak berdo’a untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selain untuk mengharap ridha tentuk kita semua sangat mengharapkan kebahagiaan di dunia dan terlebih lebih di akhirat kelak, yaitu kehidupan yang kekal atau abadi semanya.

Wallahu A’lam….

Demikian Doa Sapu Jagad Lengkap Arab, Latin dan Artinya. Semoga dapat diamalkan dan dikabulkan semua yang kita inginkan dan diberi keberkahan dan kebahagiaan dunia sampai akhirat kelak. Amin

Artikel terkait baca di sini. Tonton Vedio terkait doa setelah membaca surat Al Waqiah atau doa untuk mempermudah datangnya rizki yang berlimpah dan tidak disangka sangka. Tonton videonya di sini