ustadz sowan sowan habib lutfi

Ustadz Abdul Shomad Bai’at Thariqoh Kepada Habib Lutfi

Posted on

Ustadz Abdul Shomad (UAS) sowan Maulana Habib Luthfi bin Yahya, Jum’at (08/02/2019). UAS beserta rombongan, diantaranya (guru saya yang sangat saya hormati) Ust Arif Hasanul Muna, Ust Afifudin Jombang dll ditemui Maulana Habib Luthfi di Studio.

Pertemuan berlangsung sekitar satu jam, selain silaturahmi UAS baiat Thariqah. Ia menyampaikan kepada Maulana, sebelumnya sudah baiat Thariqah Qadiriyah dan Satariyah.

Maulana meminta UAS agar memilih antara dua Thariqat itu yang bisa diamalkan secara intens. Maulana menganjurkan Thariqat Satariyah, kecuali jika ada wasiat dari orang tua untuk mengamalkan salah satu dari keduanya.

Info Peluang Usaha Depot Air Minum Isi Ulang by INVIRO

Nampaknya ada wasiat, akhirnya UAS memilih Thariqat Qadiriyah. Dan Maulana membaiatnya. Selain itu UAS juga menunjukan lembaran silsilah Thariqah Satariyah. Maulana mengecek sanad, ada 3 nama yang dikoreksi oleh beliau.

Maulana juga menambahkan keterangan, sanad Thariqah Qadiriyah tertua memang di Medan. Wajar jika UAS berbaiat di sana pertama kali.

Baca Juga >  Harlah Fatayat di Sleman: Dari Khotmil Qur’an Hingga Seminar Lawan Radikalisme

UAS sedikit bicara lebih banyak menyimak dengan menunduk. Maulana dan UAS dari awal hingga akhir berkomunikasi dengan bahasa Arab.

Pada pertemuan ini juga menyampaikan startegi dakwah untuk memperkuat ahlu sunah wal jamaah. Beliau menyampaikan, berharap banyak kepada UAS untuk kemajuan Nahdlatul Ulama kedepan. Setelah pertemuan dirasa cukup UAS berpamitan dengan memeluk erat Maulana Habib Luthfi bin Yahya.

Semoga kita semua mendapatkan keberkahan dari pertemuan ini.

Ust. Ahmad Tsauri. (Jum’at sore, 8 Feb 2019)