ibunda guru sekumpul

Ini Rahasia Sang Ibu Saat Mengandung Abah Guru Sekumpul

Posted on

Perempuan yang sedang mengandung mempunyai ciri khasnya sendiri-sendiri. Semua menjadi pengalaman spiritual yang tak terlupakan. Demikian juga yang dialami Ibu Nyai Hj Masliyah saat mengandung sosok yang akan menjadi panutan umat, Guru Sekumpul.

Rahasia sang ibu saat mengandung ini menjadi penanda utama akan hadirnya sosok mulia Guru Sekumpul. Rahasia ini disampaikan khadam Guru Sekumpul yakni H Nashri (Ami Nashri) yang kemudian dikisahkan kepada Abah H Abdurrahman.

Bahwasanya Ibu Nyai Hj. Masliyah (Ibunda Guru Sekumpul) saat masih mengandung Guru Sekumpul mempunyai amaliyah khusus. Yakni setiap hari sesudah bangun malam hendak Qiyaamul Lail (Shalat Malam), beliau selalu membaca shalawat nariyah 11× sambil memusut perut.

Ketika selesai membaca shalawat nariyah, beliau mendo’akan supaya anak di dalam perut menjadi wali sambil bertawasshul kepada Rasulullah dan Datu Kalampayan.

Hal ini selalu dilakukan oleh Hj. Masliyah saat mengandung usia 3 bulan hingga melahirkan (saat bangun tengah malam sambil duduk sebelum melaksanakan shalat malam).

Akhirnya, do’a Hj. Masliyah qobul. Guru Sekumpul menjadi ulama besar, Wali Qutub dan jadi panutan bagi orang banyak terutama di Kalimantan.

Doa dan amaliyah dari sang kakak (Guru Semman Mulya) kepada sang adik tercinta (Hj.Masliyah binti H. Mulya) saat lagi mengandung 3 bulan.

Mudah-mudahan berkat Rasulullah, Datu Kalampayan dan Guru Sekumpul, kita semua bisa ngumpul bersama mereka di akhirat nanti.. Aamiin…!!!

Baca Juga >  Puasa Nisfu Sya’ban: Arab, Latin dan Artinya

Penulis: Muhammad Zainuddin bin H Abdurrahman, santri Guru Sekumpul.