Doa Agar Rajin Shalat untuk Anak dan Seluruh Anggota Keluarga

Doa Agar Rajin Shalat untuk Anak dan Seluruh Anggota Keluarga

Posted on

Doa Agar Rajin Shalat untuk Anak dan Seluruh Anggota Keluarga. Shalat merupakan kewajban setiap muslim. Hanya saja, walaupun Allah SWT telah menegaskannya, tetap saja rasa malas dalam menjalankan kewajiban ini masih muncul. Tak sedikit orang yang meninggalkan shalat. Bahkan, mereka menganggap biasa jika kehilangan kesempatan untuk berkomunikasi dengan Allah SWT.

Dalam karya Ustadz Zulfi Akmal, seorang kandidat Doktor di Universitas Al-Azhar, Mesir, dikisahkan tentang seorang ibu yang memiliki anak gadis kelas 5 SD yang sangat malas mengerjakan shalat. Suatu ketika, ibunya menyuruhnya mengerjakan shalat. Dengan malas ia beranjak juga, tapi hanya melemparkan sajadah ke lantai.

KLIK DISINI untuk mengirim WA (tanpa harus menyimpan nomor terlebih dahulu) ke Call Center NU Care LAZISNU DIY, untuk konsultasi/tanya-tanya.

Selanjutnya, ia mendatangi ibunya. Ketika ditanya, apakah ia sudah menunaikan shalat? Ia pun menjawab, “Sudah.” Ibunya pun marah, karena saat itu ia mengawasinya, sehingga tahu kalau anaknya itu berbohong. Dengan refleks, ia menampar anaknya. Namun, setelah itu timbullah penyesalan dalam dirinya. Ia pun kembali menasihati anaknya dan menakut-nakuti dengan azab Allah SWT. Tapi, hasilnya nihil.

Suatu ketika, ibu mendapat kisah dari seorang rekannya yang mengunjungi kerabatnya. Pemandangan yang dilihat oleh rekannya di rumah kerabatnya itu, membuatnya iri. Ia menyaksikan, anak-anak kerabatnya (keponakan-keponakannya) itu sangat menjaga shalatnya tanpa disuruh, apalagi dibentak-bentak. Padahal, sepengetahuannya, kerabatnya itu bukan orang yang mendalami pengetahuan agamanya.

Akhirnya, ia pun meminta nasihat dari kerabatnya itu. Rupanya, rahasianya adalah doa. Semenjak sebelum menikah, sang kerabat istiqamah membaca doa itu, bahkan hingga sekarang tidak pernah meninggalkannya. Setelah mendapatkan kisah yang mengandung nasihat itu, si ibu mengamalkan doa itu dalam setiap keadaan, terutama pada waktu-waktu mustajab.

Baca Juga >  Doa Panjang Umur dan Murah Riszki Malam Nisfu Sya’ban

Dan masya Allah, Zat yang membolak-balik hati siapa pun. Semenjak ia mengamalkan doa itu, putrinya lambat laun mengalami perubahan. Ia mulai tergerak untuk menunaikan shalat. Bahkan, ia menjadi semacam alarm yang sering mengingatkannya untuk shalat. Kini putrinya telah berada di bangku SMA. Adik-adiknya pun demikian, sangat perhatian dan menjaga shalatnya.

Tentu Anda penasaran bukan dengan doa itu?

Doa itu terdapat dalam Al-Quran surat Ibrahim ayat 40, seperti berikut:

رَبِّ ٱجۡعَلۡنِي مُقِيمَ ٱلصَّلَوٰةِ وَمِن ذُرِّيَّتِيۚ رَبَّنَا وَتَقَبَّلۡ دُعَآءِ

Rabbij’alnii muqiima assholaati wa min dzurriyyatii, rabbanaa wa taqabbal du’aa’i

“Ya Rabbku, jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat, ya Rabb kami, perkenankanlah doaku.” (QS. Ibrahim [14] : 40)

Silakan rajin-rajin membacanya. Baik anak-anak kita sudah istiqamah menunaikan shalat, ataupun masih bermalas-malasan. Karena kandungan maknanya sangat visioner. Kita tidak sekadar mendoakan anak-anak kita, tetapi juga cucu-cucu kita, keturunan kita, agar menjadi hamba-hamba Allah. Semoga kita semua tetap bisa istiqamah dalam mengerjakan ibadah.

Demikian Doa Agar Rajin Shalat untuk Anak dan Seluruh Anggota Keluarga

Wallahu A’lam

Referensi :

Orang Tua Hebat Melahirkan Anak Hebat.
Karya: Fadlan Al-Ikhwani.
Penerbit: Al-Qudwah Publishing.

Baca juga doa Khusus sebelum Minum Kopi. Baca di sini

Tonton video kumpulan doa. Tonton di sini