Kabar tersebar di berbagai media sosial terkait wafatnya Ustadz Arifin Ilham adalah hoaks. Saat ini, Ustadz Arifin Ilham masih dirawat di RSCM Jakarta Pusat. Kondisinya sempat menurun, sehingga kabar hoaks menyebar di berbagai lini media sosial.
Kepastian ini ditegaskan putra Ustadz Arifin Ilham, yakni Muhammad Alvin Faiz dalam status instagramnya.
“Berita HOAX bertebaran di sosial media, teman2 jangan percaya sebelum kami selaku keluarga mengkonfirmasi ya,” tegas sang anak, Alvin di akun Instagramnya, Selasa (8/1/2019).
“Kita selaku keluarga, hanya minta doanya kepada teman2 semua untuk kesembuhan abi, semoga Allah angkat penyakitnya, aamiin,” lanjutnya.
Sebagaimana dikabarkan sebelumnya, Ustadz Arifin Ilham sempat menderita kanker kelenjar getah bening hingga stadium 4, tapi kanker itu ditegaskan sudah sembuh.
Terkait kabar hoaks yang beredar ini, banyak tokoh yang hari ini menjenguk Ustadz Arifin Ilham seperti Kapolri, Ustadz Yusuf Mansur, Fadli Zon, Hidayat Nur Wahid, dan juga artis Teuku Wisnu hingga Arie Untung. (rohim/red)