Tingkatkan Kapasitas Kader, Fatayat Sleman Selenggarakan Seminar

Fatayat Sleman

SLEMAN, BANGKITMEDIA.COM

Minggu 14 Mei 2017, bertempat di Pondok Pesantren Almiftah Mlangi Nogotirto Gamping Sleman, Pengurus Cabang Fatayat NU kabupaten Sleman menyelenggarakan Seminar Peningkatan Kapasitas Kader Fatayat NU dengan tema “Berkhidmah Penuh Semangat”. Acara tersebut diselenggarakan dalam rangka harlah Fatayat NU yang ke-63.

Acara ini dihadiri oleh tiga narasumber, diantaranya dari PW Fatayat NU DIY untuk materi kefatayatan, Abdul Muis Fansuri untuk materi keorganisasian, dan dari sogan batik untuk materi kewirausahaan.

Dalam sambutannya Ketua Fatayat NU DIY menyampaikan apresiasi dan bangga atas usaha dan kerja keras PC Fatayat NU Kabupaten Sleman atas terbentuknya 11 PAC Se-Kabupaten Sleman beserta pengurusnya. Hal ini merupaka modal awal untuk memajukan dan mengembangkan organisasi dalam kegitan pengkaderan.

Beliau menambahkan, kegiatan ini juga bertujuan untuk penguatan kader organisasi di tingkat kecamatan, sehingga program pengkaderan ditingkat kecamatan bisa dilaksanakan secara optimal dan diharapkan tercipta kader yang militan, berprinsip kuat, mampu menciptakan jiwa enterpreneur di kalangan kaum muda NU.

Acara yang dihadiri oleh ratusan peserta itu dihadiri pula oleh wakil bupati sleman Hj. Sri Muslimatun, M.Kes dan DPD RI untuk DIY H. Hafidh Asrom, MM, Pw Fatayat NU DIY, PC NU Kab Sleman, PAC Se-Kab Sleman. (Yayan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *