Pagi Ini, Wapres Jusuf Kalla Tutup Munas-Konbes NU

jusuf kala

MUNAS-KONBES, KOTA BANJAR

Wakil Presiden Jusuf Kalla akan menutup Musyawarah Nasional Alim Ulam dan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Miftahul Huda Al-Azhar,  Kota Banjar, Jumat (1/3) pagi ini. Sebelumnya, kegiatan tersebut dibuka Presiden Joko Widodo di tempat yang sama, Rabu (27/2).

Dengan demikian, skema pembukaan dan penutupan Munas dan Konbes kali ini sama persis dengan kegiatan serupa di Mataram 2017 lalu.

Menurut Ketua pelaksana Munas dan Konbes NU H Eman Suryaman, hingga sore ini, Wakil Presiden masih menyatakan bersedia akan menutup Munas dan Konbes NU.

“Kami telah mengadakan gladi bersih bersama protokol Wapres di lokasi penutupan,” katanya. “Semoga acara berjalan lancar sebagaimana pembukaan,” harapnya di area penutupan.

Ketua PBNU Bidang Ekonomi ini mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut mensukseskan kegaitan tersebut hingga sekarang.

“Terima kasih kepada pengasuh pondok pesantren Citangkolo, pemerintah Kota Banjar, Nahdliyin Banjar, PWNU Jawa Barat, PCNU Kota Banjar, dan seluruh pesantren dan para kiai yang turut menyukseskan Munas dan Konbes NU yang tidak bisa disebutkan satu per satu,” katanya.

Munas dan Konbes bertema Memperkuat Ukhuwah Wathoniyah untuk Kedaulatan Rakyat ini membahas tema-tema aktual di masyarakat dan internal NU. (Abdullah Alawi/NUO)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *