NU Konsisten Menjaga Indonesia Sebagai Rumah Bersama
Berita NU, BANGKITMEDIA.COM
Kita tau bahwa kita adalah negara kesatuan indonesia, yang di mana indonesia memiliki beragam suku, budaya, dan bahasa. Dan kita sebagai warga yang baik dan jujur harus selalu menjaga kedaulatan republik indonesia. Dengan cara apapun harus kita lakukan.
Di sini Nahdlatul Ulama juga ikut berkontribusi dalam menjaga kedaulatan negara republik indonesia. Entah itu dari kaum mudanya, maupun kaum tua Nahdlatul Ulama.
PLAYEN-Jika melihat perjalanan sejarah, NU tidak pernah menjadikan pemerintah yang sah sebagai musuh. “Selama ini NU selalu memberikan sumbangsih positif kepada pemerintah sebagai wujud penghormatan terhadap ulil amri,” tegas H. Arief Gunadi, Ketua PCNU Gunungkidul dalam pembukaan Musyawarah Kerja MWC NU Playen. (14/10/2018).
Ia menegaskan, jika toh NU kritis itu bagian dari tugas ulama untuk menjaga pemerintahan dalam rel yang sesuai diamanatkan undang-undang. “Tidak ada sejarahnya NU sebagai bughot,” terangnya.
Oleh karena itu, sudah selayaknya pemerintah di semua lapisan dapat bekerjasama dengan NU di semua tingkatan. “Misalnya, di tingkat kecamatan, Pemerintah Kecamatan selayaknya memperhatikan dan bekerjasama dengan pengurus MWC NU dalam membangun masyarakat. Ini wujud sinergi positif,” tegas Arief.
Selama ini, menurut Arief, ada di sebagian pemerintahan yang masih memandang sebelah mata akan peran dan kiprah NU. Padahal, NU merupakan ormas yang dengan tegas menjaga NKRI sebagai rumah bersama. “Di saat ada sebagian kelompok merongrong NKRI, maka NU dengan tegas melawannya dan siap mempertahankan NKRI,” katanya.
Untuk itu, ia berharap pemerintah kecamatan dan kabupaten, khususnya di Gunungkidul, dapat bersinergi dengan NU. Sehingga program pembangunan dapat berjalan dengan baik. [nir/rk]
Demikian artikel tentang NU Konsisten Menjaga Indonesia Sebagai Rumah Bersama. Semoga dengan membaca tulisan ini kita dapat mendapatkan keberkahan dan pemahaman yang baik.