LBM PWNU DIY Launching Aplikasi Tanyakiai.id
Yogyakarta, Bangkitmedia.com – LBM PWNU DIY melaunching aplikasi tanya jawab keagamaan yang dinamakan tanyakiai.id pada Senin, 13 Maret 2023 di Kantor PWNU DIY. Acara ini dihadiri oleh KH. Zuhdi Muhdlor selaku Ketua Tanfidziyah PWNU DIY dan Dr. HM. Anis Mashduqi selalu Ketua LBM PWNU DIY. Selain itu hadir Tim IT aplikasi tanyakiai.id dan perwakilan masyarakat serta para santri.
Aplikasi tanya jawab keagamaan tanyakiai.id merupakan jawaban bagi masyarakat yang membutuhkan informasi terkait hukum-hukum dari perspektif keagamaan atas persoalan kehidupan baik yang bersifat individual maupun komunal.
Dalam sambutannya, Anis Mashduqi, menyampaikan bahwa aplikasi ini juga merupakan upaya LBM PWNU DIY menjangkau lebih luas lagi masyarakat untuk memberikan jawaban hukum atas persoalan baik ibadah maupun muamalah.
KH. Zuhdi Muhdlor, selaku Ketua PWNU DIY mengapresiasi terobosan yang dibuat oleh LBM PWNU DIY ini. Ia berharap aplikasi ini terus dikembagkan dan diperkuat sehingga menjadi benar-benar bisa menjadi jawaban bagi kebutuhan masyarakat sekarang ini dalam memberikan arahan terkait hukum-hukum keagamaan.
Ia juga berpesan aplikasi ini harus didukung oleh sebuah tim dari unsur struktur Syuriah PWNU DIY sehingga bisa tampil semakin kuat dan kredibel.
Landy T. Abdurrahman yang selama ini turut membidani lahirnya aplikasi tanyakiai.id ini menyampaikan bahwa aplikasi ini memilih berbasis website untuk memudahkan masyarakat mengakses hanya dengan log in tanpa perlu melakukan download.
Ia juga menegaskan bahwa LBM PWNU DIY dalam hal ini akn terus mengakomodir masukan-masukan dari semua unsur terkait untuk semakin menyempurnakan performa aplikasi ini.***