Kajian Qonun Asasi dan Khutbah Mbah Hasyim Asy’ari

KH Mas'ud Masduki saat mengkaji Qonun Asasi dan Khuthbah KH Hasyim Asy'ari

Bangkitmedia.com, YOGYA – Qonun Asasi dan Khutbah KH Hasyim Asy’ari (Pendiri NU yang Rois Akbar) dikaji dalam Pengajian Ahad Wage di Aula PWNU DIY Jl. MT Haryono Yogyakarta, Ahad 25 Agustus 2024. Sebagai pengkaji Rais Syuriah PWNU DIY, KH Mas’ud Masduki.

Materi tersebut tertuang dalam Kitab Minal Muktamar Ila Muktamar. Karena itu para pengurus PWNU DIY yang hadir pada kesempatan ini mendapatkan buku tersebut secara gratis.

KH Mas’ud Masduki menjelaskan, Qonun Asasi tersebut disampaikan dalam khutbah iftitah pada Muktamar NU ke tujuh belas yang dilaksanakan di Madiun. Qonun asasi ini harus jadi pegangan para pengurus NU dalam berkhidmah menjalankan roda organisasi. “Kalau Nabi Muhammad dulu mempunyai Piagam Madinah, kita mepunyai Qonun Asasi yang disampaikan Hadratusy Syaikh Hasyim Asy’ari di Madiun. Antara Madi nah dan Madi un ini ada kemiripin. Bahkan kalau tiga kata terakhir digabungkan menjadi Nahdiun,” kata Kiai Mas’ud yang disambut tawa hadirin.

Kajian Qonun Asasi dan Khutbah KH Hasyim Asya’ri akan dilanjutkan pada pengajian rutin Ahad Wage yang akan datang. Karena itu para pengurus PWNU DIY diharapkan terus kehadirannya. (Lutfi)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *