Berita NU, BANGKITMEDIA.COM
MAGETAN- Gunung Lawu, Magetan, menjadi saksi 10 ribu banser dalam peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-73. Pagi ini, 17 Agustus 2019, ribuan banser itu datang dari berbagai daerah di Jawa Tengah dan Jawa Timur. Acara ini tepatnya di gelar di kawasan Telaga Sarangan, kaki Gunung Lawu.
Apel yang digelar mulai pukul 07.00 WIB ini untuk meneguhkan komitmen kebangsaan kader Ansor dan Banser di tengah indikasi adanya gerakan yang mempertanyakan pilar-pilar kebangsaan, yakni NKRI, Pancasila, UUD 1945, dan Bhineka Tunggal Ika.
Acara ini langsung dihadiri Ketua Umum PP GP Ansor, H Yaqut Cholil Qoumas dan Kasatkornas Banser, H Alfa Isnaini. Pantauan yang dilakukan NU Onlin, sejak kamis malam gelombang kedatangan ribuan kader Ansor dan Banser mengggunakan berbagai jenis kendaraan, seperti bus, mobil, dan sepeda motor.
Walaupun hawa Gunung Lawu begitu dingin tak menyurutkan sedikitpun semangat para kader Ansor dan Banser untuk melaksanakan Apel besar ini. (red/NUO)