BANTUL, BANGKITMEDIA.COM
Sebanyak 40 anggota IPNU-IPPNU Kota Yogyakarta mengikuti malam keakraban dan outbond antar anggota di Pantai Parangtritis, Bantul, Sabtu-Minggu (14/15/10).
Para Peserta yang mengikuti makrab ini diberangkatkan secara bersama-sama dari Gedung Multi Purpose UIN Sunan Kalijaga Yogakarta pada hari Sabtu, pukul 14.00 WIB. Sesampainya di lokasi peserta melakukan perkenalan antar anggota. Makrab tersebut diikuti peserta yang berasal dari Mantrijeron, Umbulharjo, Pondok Al Islam, Sleman, dan Bantul.
Acara yang diadakan rutin tiap tahunnya ini merupakan serangkaian kegiatan yang digelar dalam rangka menyambut anggota baru. Ni’matus Shalihah selaku ketua panitia mengatakan, kegiatan makrab ini merupakan kegiatan rutin dalam menyambut anggota baru setelah adanya Masa Kesetiaan Anggota (Makesta)
“Setiap satu tahun atau dua tahun sekali kita selalu mengadakan makrab, soalnya kan biasanya kita punya anggota baru. Nanti PAC kita selesai dari Makesta, biar lebih akrab ini caranya dengan mengadakan makrab dan outbound seperti ini,” tuturnya.
Dalam kegiatan makrab yang mengusung tema “Harmoni dalam Kebersamaan” ini, panitia mengundang Afif Rizqon H dan Rozaq yang juga alumni dari PC IPNU-IPPNU Kota Jogyakarta sebagai pengisi materi keorganisasian. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, anggota baru dan anggota lama semakin saling mengenal satu sama lain sehingga akan memperkuat kekeluargaan. (Siti Husnul Fauziah/Rokhim).