Amalan Dzikir Habib Umar bin Hafidz Agar Terhindar dari Wabah Penyakit. Habib Umar bin Hafidz, Yaman memberikan amaliyah dan dzikir agar kita semua bisa terhindar dari penyakit yang mewabah. Amaliyah dan dzikir membuat kita tenang dan mendapatkan perlindungan Allah SWT. Karena semua yang terjadi adalah takdir Allah, walaupun manusia harus berikhtiar sebaik mungkin.
Berikut ini amalan dan dzikir yang disarankan oleh Guru Mulia Al-Murobbi Al-Habib Umar bin Hafizh agar terjaga dari penyakit yang mewabah:
1. Bersedekah
2. Banyak beristighfar
3. Banyak bersholawat kepada Nabi Muhammad saw
4. Membaca “ayat-ayat hifzh” pagi dan petang, yaitu berikut ini:
﴿وَلَا يَئُودُهُ حِفْظُهُمَا وَهُوَ الْعَلِيُّ الْعَظِيمُ﴾
▪﴿فَاللَّهُ خَيْرٌ حَافِظًا ۖ وَهُوَ أَرْحَمُ الرَّاحِمِينَ﴾
▪﴿وَحِفْظًا مِّن كُلِّ شَيْطَانٍ مَّارِدٍ﴾
▪﴿وَحَفِظْنَاهَا مِن كُلِّ شَيْطَانٍ رَّجِيمٍ﴾
▪﴿وَحِفْظًا ذَلِكَ تَقْدِيرُ الْعَزِيزِ الْعَلِيمِ﴾
▪﴿إِنْ كُلُّ نَفْسٍ لَمَّا عَلَيْهَا حَافِظٌ﴾
▪﴿بَلْ هُوَ قُرْآنٌ مَّجِيدٌ * فِي لَوْحٍ مَّحْفُوظٍ﴾
▪﴿وَهُوَ الْقَاهِرُ فَوْقَ عِبَادِهِ ۖ وَيُرْسِلُ عَلَيْكُمْ حَفَظَةً﴾
▪﴿فَمَا أَرْسَلْنَاكَ عَلَيْهِمْ حَفِيظًا﴾
▪﴿وَمَا أَنَا عَلَيْكُمْ بِحَفِيظٍ﴾
▪﴿إِنَّ رَبِّي عَلَى كُلِّ شَيْءٍ حَفِيظٌ﴾
▪﴿لَهُ مُعَقِّبَاتٌ مِّن بَيْنِ يَدَيْهِ وَمِنْ خَلْفِهِ يَحْفَظُونَهُ مِنْ أَمْرِ اللَّه﴾
▪﴿إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ﴾
▪﴿وَكُنَّا لَهُمْ حَافِظِينَ﴾
▪﴿وَرَبُّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ حَفِيظٌ﴾
▪﴿اللَّهُ حَفِيظٌ عَلَيْهِمْ وَمَا أَنتَ عَلَيْهِم بِوَكِيلٍ﴾
▪﴿وَعِندَنَا كِتَابٌ حَفِيظٌ﴾
▪﴿لِكُلِّ أَوَّابٍ حَفِيظٍ﴾
▪﴿وَإِنَّ عَلَيْكُمْ لَحَافِظِينَ)
Amaliyah dan dzikir bersumber langsung dari channel telegram resmi guru mulia Almurobbi Alhabib Umar bin Hafidz:
Silahkan disebarkan demi manfaat dan keselamatan umat muslimin. Semoga kita semua diberi perlindungan oleh Allah SWT. dari segala bentuk marabahaya seperti halnya penyakit atau virus yang sedang mewabah saat ini. Semoga Allah melimpahkan kebaikan sebesar-besarnya kepada Guru kita Habib Umar bin Hafidz.
Demikian pembahasan khusus terkait amalan doa Habib Umar bin Hafidz. Semoga kita bisa mempelajari dan mengamalkan. Apapun bentuk musibah yang datang semua datangnya dari Allah dan akan kembali pada -Nya. Aemoga bermanfaat dunia sampai akhirat. Amin.
Sumber baca di sini
Penulis: Iben Noel Mubarok.
Artikel terkait baca di sini