Ribuan Warga NU Sewon Tumplek Blek di Apel Akbar

Apel Akbar

Berita NU, BANGKITMEDIA.COM

BANTUL-Ribuan warga NU Sewon tumplek blek mengikuti Apel Akbar NU di Pasar Seni Gabusan, Ahad (22/4) pagi. Warga NU yang terdiri dari laki-laki dan perempuan, baik anak-anak kecil, remaja, bahkan orang tua, begitu antusias mengikuti kegiatan Apel Akbar yang digelar untuk memperingati Harlah ke-95 NU.

Sejak pukul 06.00 WIB, mereka berduyun-duyun membanjiri Pasar Seni Gabusan Bantul. Transportasi yang dipakai pun beragam, ada yang menggunakan bus, mobil pribadi dan kendaraan roda dua.

Bacaan Lainnya

Seperti diketahui, Apel Akbar yang digelar NU Sewon tersebut, selain untuk merayakan Harlah ke-95 NU, juga bertujuan untuk memastikan bahwa barisan NU di Sewon benar-benar solid dan rapi serta bisa dibariskan.

Ketua MWC NU Sewon Kiai Nurhidayat menegaskan bahwa kesuksesan acara Apel Akbar ini tak bisa dilepaskan dari para kader NU yang sudah memberikan semua yang dimiliki untuk acara NU ini.

“Prestasi hari ini adalah prestasi para kader. Semua ini untuk kemajuan NU di masa depan. NU akan selalu berjuang untuk kemaslahatan umat. Terima kasih kepada semua pihak, khususnya para kader di semua lini MWC NU Sewon. Masa depan NU ada di tangan para kader NU,” tegas Nurhidayat.

“Kami warga NU Sewon sangat bangga dengan acara ini. Inilah wajah NU yang sebenarnya. Inilah yang sudah kita rindukan selama ini. Sudah saatnya NU tampil di garda terdepan dalam memimpin bangsa ini. NKRI ini adalah warisan para ulama’ kita. Kita harus menjaga dengan sebaik mungkin,” lanjutnya.

“NU Sewon!” kalimat ini dikobarkan oleh kader muda NU yang membariskan peserta.

“Luar Biasa!” demikian suara warga nahdliyyin dengan berulang-ulang dan penuh semangat.

Hadir dalam acara tersebut Dr KH Hilmy Muhammad, KH Yasmuri, KH Masyhudi Marzuqi, KH Muslim Nawawi, KH Suharto Djuwaini, KH Muhammad Nasikh Ridwan, KH Mukhtar Salim, dan para juga para ibu nyai. Hadir juga  Acara ini dimeriahkan oleh Drumband Pondok Ali Maksum Krapyak dan Banser Tanggap Bencana (BAGANA). Dalam acara itu juga, dihadirkan tiga buah mobil ambulance milik warga NU Sewon yang dibeli dari hasil pengelolaan dana UPZIS Koin NU. Selain itu, hadir pula warga NU dari MWC lain. (rk)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *