Ranting NU Sindurjan Purworejo Dilantik Bersama 2 Banom.
Purworejo, Bangkitmedia.com- Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PR NU) Kelurahan Sindurjan Purworejo masa khidmat 2021-2026 dilantik bersama dua banom ranting, yakni GP Ansor dan Fatayat, di Aula Pondok Pesantren Najhatul Munadzirin, Sindurjan Purworejo, Sabtu (2/10/2021). PRNU Sindurjan dipimpin oleh KR. Ahmad Farid Sulaiman sebagai Rois Syuriah dan KH. Soleh Parino, S.Pd sebagai Ketua Tanfidziyah.
KH. Soleh Parino selaku ketua panitia dan Ketua PR NU Sindurjan terlantik menyampaikan terimakasih kepada keluarga besar Pondok Pesantren Najhatul Munadzirin, secara khusus kepada KR. Farid Sulaiman sekeluarga.
“Pada kepengurusan ini, diharapkan bersama-sama dengan seluruh banom mampu bersinergi dalam mengemban amanah yang menjadi arah kebijakan organisasi, baik sejak Pengurus Besar hingga MWC dan Ranting. Saya mengajak seluruh peserta terlantik untuk menanamkan niat khidmat dan memohon doa restu para kiai dan hadlirin sekalian agar lancar dalam melaksanakan tugas ini,” tegas Kiai Soleh.
Sementara itu, KH. Muhammad Haekal, S.Pd.I selaku Ketua MWC NU Purworejo mengucapkan selamat atas terlantiknya PRNU Sindurjan, PR GP Ansor Sindurjan, PR Fatayat NU Sindurjan dan PR Fatayat NU Doplang.
“Mengutip dawuh KH. Maimoen Zubair, yang disebut nahdliyyin adalah oleh orang yang mengikuti ulama baik urusan dunia dan akhirat. NU sendiri hadir untuk menjawab kepentingan nasional dan dunia Islam,” tegas Kyai Haekal.
Kyai Haekal juga menegaskan bahwa ranting adalah jantungnya organisasi NU, jika ranting berjalan dengan baik maka organisasi pada level di atasnya bahkan hingga PBNU dipastikan akan berjalan dengan baik pula.
“Agar jantungnya NU tetap bergerak, tentunya juga perlu adanya asupan, yaitu kaderisasi. Posisi IPNU, IPPNU, GP Ansor dan Fatayat NU sebagai vitamin. Mari berjuang bersama, semoga mendapatkan berkah dari para pendiri NU dan mendapatkan ridho dari Allah SWT,” tegas Kyai Haekal memberikan semangat.
Pelantikan PR NU Sindurjan ini dibarengkan dengan pelantikan banom ranting juga. Sahabat Agus Nailul Author, SEI akan menahkodai Pimpinan Ranting GP Ansor Sindurjan dua tahun kedepan. Sedangkan Pimpinan Ranting Fatayat NU Kelurahan Sindurjan didapuk Sahabati Imroatun Sholihah untuk tiga tahun kedepan. Selain pelantikan Pengurus NU di Sindurjan, juga dilaksanakan Pelantikan PR Fatayat NU Doplang, yang dipimpin oleh Sahabati Acun Sumarsih pada tiga tahun kedepan.
Kontributor: Fauzi.