Pelantikan MWC NU Piyungan dan 2 Banom Secara Bersamaan.
Piyungan, Bangkitmedia.com – Acara pelantikan MWC NU Kapanewon Piyungan masa khidmat 2021-2026 dilaksanakan bersamaan dengan pelantikan 2 banom, yakni PAC Fatayat Piyungan masa khidmat 2021-2026 dan PAC Muslimat Piyungan masa khidmat 2021-2026 pada Sabtu 18 September 2021 di komplek Madrasah Ibtidaiyah Sananul Ula Daraman, Piyungan Bantul. Acara berjalan dengan lancar, penuh khidmat dan sesuai staandar protokol kesehatan secara ketat.
Hadir pada kesempatan itu Pengurus Muslimat NU Bantul Hj. Emi Masruroh, S.Pd, Bapak Panewu Kapanewon Piyungan Bapak Anton Yulianto, A.P, M.I.P, Kapolsek Piyungan, Danramil Piyungan, Kepala KUA setempat, Bapak KH. Damanhuri Rais Syuriah PCNU Bantul, Dr H Riyanto Ketua Tanfidziyah PCNU Bantul, KH. Chasan Abdulllah Katib Syuriah PWNU DIY dan beberapa jajaran PCNU Bantul yang ikut hadir di acara pelantikan ini. Hadir pula Bapak Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dari DIY Bapak Dr KH. Hilmy Muhammad, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Kegiatan pelantikan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya, menyanyikan lagu Ya lal Wathon, prakata panitia. Acara dilanjutkan dengan prosesi pelantikan berupa pembacaan SK dan kata-kata pelantikan, kemudian sambutan dari Ketua Tanfidziyah MWC NU Kapanewon Piyungan KH. Anwar Zuhri, S.Ag, sambutan Ketua Tanfidziyah PCNU Kabupaten Bantul, Sambutan Bapak Panewon Piyungan.
Prosesi pelantikan dan pembaiatan Fatayat NU dipimpin oleh Ibu Nur Janah, S.Pd, Pelantikan dan pembaiatan Muslimat NU dipimpin oleh Ibu ketua PCM drg Hj. Siti Roihana Munawaroh, M.P.H sedangkan MWC dipimpin oleh Dr. H. Riyanto, M. Hum.
Ketua tanfidziyah periode kedua ini (terpilih) MWC NU Kapanewon Piyungan KH. Anwar Zuhri, S,Ag dalam sambutannya mengharapkan agar seluruh pengurus MWC NU Kapanewon Piyungan yang baru saja dilantik diberi kekuatan lahir batin.
“Semoga semua pengurus diberi kekuatan lahir batin dalam menggerakan roda organisasi, untuk menjalankan Anggaran Dasar Anggaran Rumah Tangga organisasi Nahdlatul Ulama,” tegasnya.
Kyai Anwar juga mengharapkan agar warga nahdliyyin semangat kembali membuat kartanu (kartu NU) sebagai loyatiltas dan kesungguhan sebagai anggota pengurus NU di Piyungan.
Pada acara ini disampaikan pula secara simbolik kartu NU kepada Rois Syuriah MWC NU Piyungan Bapak KH. Rahmat Salim. Dilanjutkan juga penyerahan sertifikat wakaf atas nama Ibu Rubiyem Supar senilai Rp 80.000.000,- (delapan puluh juta rupiah) untuk pembebasan tanah MWC NU.
“Selain itu sambutan dari Gus Hilmy anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI menyampaikan apresiasi sangat luar biasa kepada NU Piyungan bisa kompak meriah semangat dalam acara pelantikan, NU Piyungan mampu sebagai tolak ukur semua kegiatan NU di Bantul. Harapan semua banom yang ada di Piyungan tetap saling senergi dalam banyak kegiatan amaliyah NU dan kegiatan-kegiatan lainnya ,” kata Kyai Anwar.
Acara dilanjutkan dengan diisi mauidhoh hasan oleh KH. Chasan Abdulllah Katib Syuriah PWNU DIY dan terakhir doa oleh Bapak KH. Damanhuri Rais Syuriah PCNU Bantul.
Kontributor: Rubiman, Piyungan.