Masjid Sabilurrasyaad Pandak Bantul

Masjid Sabilurrasyaad Pandak Bantul Keluarkan Maklumat dalam Menghadapi Virus Corona

Posted on

BANGKITMEDIA.COM

Bantul – Dalam rangka menghadapi adanya Wabah Virus Corona, sesuai dengan himbauan dari Pemerintah Republik Indonesia, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) maka Takmir masjid Sabilurrasyaad mengeluarkan Maklumat:

  1. Menghimbau kepada seluruh jamaah Masjid Sabilurrasyaad untuk senantiasa meningkatkan taqarrub kepada Allah SWT dengan memperbanyak doa, istighfar, mujahadah, istighotsah dan membaca shalawat Nabi.
  2. Sesuai arahan para kyai dan Ulama, bahwa adanya musibah wabah Corona ini merupakan rahmat ilahi yang harus disikapi secara bijak dengan tetap mengedepankan rasa syukur dan penuh kewaspadaan dengan melaksanakan pencegahan sesuai himbauan dari Pemerintah, MUI, PBNU dan organisasi kemasyarakatan lainnya.
  3. Kegiatan jamaah shalat fardlu dan shalat Jumat untuk sementara tidak diselenggarakan dan menghimbau untuk tetap melaksanakan jamaah shalat di rumah masing masing. Untuk shalat Jumat diganti shalat Dhuhur.
  4. Takmir masjid akan menghentikan sementara pengajian bakda subuh dan pengajian lainnya yang melibatkan orang dalam jumlah banyak.
  5. Seluruh jamaah Masjid Sabilurrasyaad diharapkan untuk menunda acara acara yang bersifat mendatangkan orang banyak, baik acara kelembagaan seperti rapat perondan, dasawisma serta acara amaliyah keagamaan seperti yasinan, rebonan, kemisan, kenduren dan acara hajatan warga masyarakat. Namun demikian untuk amaliyah keagamaan supaya tetap dilaksanakan secara mandiri di rumah masing masing.
Baca Juga >  Ini Kata Sahabat Gus Hilmy Usai Nobar Film Sultan Agung

Maklumat ini berlaku mulai tanggal 24 Maret 2020 sampai batas waktu yang belum ditentukan, melihat perkembangan situasi.

Masjid Sabilurrasyaad Pandak Bantul Keluarkan Maklumat dalam Menghadapi Virus Corona